Di Paolo Porto Alegre

Referência nacional, o DiPaolo Porto Alegre oferece o melhor da culinária típica italiana da Serra Gaúcha em massas, galeto al primo canto e acompanhamentos, além de completa carta de vinhos nacionais e importados.

Com fortes raízes na Serra Gaúcha, os restaurantes do Grupo são roteiro obrigatório aos que buscam aproveitar os prazeres e encantos da região.

Di Paolo Porto Alegre

Nos restaurantes Casa DiPaolo, o tradicional galeto al primo canto ganha ares de prato nobre. A iguaria, assada na brasa de carvão, que a deixa crocante por fora e suculenta por dentro, acumula prêmios e reconhecimentos nacionais. Indicado pelo Guia Quatro Rodas pela qualidade de sua cozinha, no DiPaolo você vive uma experiência sem igual, que harmoniza com seus melhores momentos.

Os primeiros imigrantes italianos desembarcaram em terras brasileiras a partir da metade do século XIX. Corajosos, buscavam uma vida cheia de oportunidades. Desde o início, eles viram a Serra Gaúcha como local fértil para estabelecer a nova comunidade, desbravando a região até então pouco explorada. As condições precárias eram inúmeras, desde moradia, passando pela infraestrutura praticamente inexistente até a alimentação limitada. Assim, construíram sua própria identidade baseada nas raízes da terra natal e no seu desenvolvimento e adaptação ao solo gaúcho.

Importante tradição italiana, a culinária sempre desempenhou papel essencial na região da Serra Gaúcha. Os colonos trouxeram o costume de preparar passarinhadas para celebrar grandiosos dias de festa. Porém, no fim da década de 1950, a caça aos passarinhos foi proibida. Mais uma vez o povo cria sobre as dificuldades, quando surge em Caxias do Sul o galeto al primo canto: frango jovem com cerca de 500g e diversos condimentos (sálvia, alho, sal, vinho e outros). A novidade logo conquistou a todos pela carne tenra, saborosa e macia. Não demorou muito, restaurantes e galeterias incorporaram o prato ao cardápio, temperando cada um a seu modo. Vários tipos de salada, polenta, queijo e massas acompanham a iguaria, estrela maior da mesa farta.





O primeiro restaurante do Grupo DiPaolo foi inaugurado na década de 1990, entre os municípios de Bento Gonçalves e Garibaldi. Hoje, o galeto é dono de um sabor único, eleito pelo Guia Quatro Rodas por mais de dez anos consecutivos o “Melhor Galeto do Brasil”. Temperos especiais, vinho branco e o tempo certo de maturação alinhados à técnica de assar o galeto na brasa garantem seu ponto ideal: crocante por fora e deliciosamente macio por dentro. Mais do que simples necessidade, o ato de comer constitui interação social, momento para ligar-se ao local e às pessoas envolvidas em seu preparo. Então, para conhecer esse povo e sua cultura tão rica, nada melhor do que experimentar seus sabores, frutos de tanto carinho e dedicação.

 

Di Paolo Porto Alegre Preço

Os preços variam de acordo com o prato e as bebidas escolhidas. Você pode consulta-los acessando o Facebook ou site do local.

Di Paolo Porto Alegre Cardápio

Para conferir o cardápio completo acesse o site do restaurante.

Horário de Funcionamento Di Paolo Porto Alegre

  • Segunda a sábado das 11h30 ás 23h30 / Domingo das 11h30 ás 16h

Endereço e Telefone Di Paolo Porto Alegre

  • Av. dos Estados, 111 – Anchieta – Porto Alegre – RS
  • Telefone: (51) 3325-1332

Site, rodízio, valor, buffet e reservas

Mapa de localização





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